Questões sobre Avicultura

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#Questão 1073655 - Veterinária, Avicultura, FGV, 2022, SEAD-AP, Perito Criminal - Medicina Veterinária

A formação do ovo na galinha é um processo lento que costuma durar em média, 25 horas, e cada etapa ocorre em uma parte do sistema reprodutor da ave.
A adição das proteínas calazas ocorre

Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar em seres humanos. Conhecida como salmonelose, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. É eliminada nas fezes dos indivíduos portadores, pois seu principal nicho é o intestino de animais e seres humanos. Também pode estar presente no trato intestinal de pássaros e répteis e, ocasionalmente, em insetos. A espécie Salmonella enterica, subespécie entérica, é a de maior importância em saúde animal e humana e abarca os sorovares de Salmonella gallinarum (biovares Gallinarum e Pullorum) e ainda Enteritidis e Typhimurium. Em relação à Salmonella e à salmonelose, analise as assertivas abaixo:


I. Nas aves, o tifo aviário é causado pela Salmonella gallinarum e a pulorose pela Salmonella pullorum.

II. Seres humanos, ao consumirem alimentos provenientes de aves contaminadas por Salmonella gallinarum e/ou Salmonella pullorum, não adoecem.

III. Salmonella enteritidis e Salmonella typhimurium são os principais sorovares de impacto em saúde pública.

IV. As salmonelas são bactérias aeróbias estritas, em forma de cocos e apresentam endósporo terminal.


Quais estão INCORRETAS?

Pela Normativa 50/2013 é doença de Aves que requer notificação imediata de qualquer caso suspeito:

Leia os enunciados abaixo a assinale a alternativa correta: 
De acordo com a legislação brasileira:
I - Os ovos destinados ao consumo humano devem ser classificados como ovos de categorias “A” e “B”, de acordo com as suas características qualitativas.
II - Ovos da categoria “A” devem apresentar como características qualitativas casca e cutícula de forma normal, lisas, limpas, intactas; câmara de ar com altura não superior a 2mm (dois milímetros) e móvel; gema visível à ovoscopia, somente sob a forma de sombra, com contorno aparente, movendo-se ligeiramente em caso de rotação do ovo, mas regressando à posição central.
III - Os ovos da categoria “A” devem apresentar clara límpida e translúcida, consistente, sem manchas ou turvação e com as calazas intactas; e cicatrícula com desenvolvimento imperceptível.
IV - Ovos da categoria “B” devem ser considerados inócuos, sem que se enquadrem na categoria “A”; apresentarem manchas sanguíneas pequenas e pouco numerosas na clara e na gema; ou serem provenientes de estabelecimentos avícolas de reprodução que não foram submetidos ao processo de incubação. 

Estão corretas:

Assinale a alternativa correta: 
Respectivamente, a pulorose, “pipoca ou caroço” e a “batedeira” são enfermidades específicas de: 

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