Questões sobre Anatomia e Fisiologia Veterinária

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Listagem de Questões sobre Anatomia e Fisiologia Veterinária

Sobre o esqueleto da mão de equinos, mais especificamente sobre os ossos metacarpais, assinale a afirmativa correta. 

#Questão 1075158 - Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o próximo item, a respeito de boas práticas agropecuárias na produção de bovinos, caprinos e ovinos. 


A linha de ordenha de vacas deve ser definida com base no diagnóstico de mastite, seguindo-se a sequência: vacas pluríparas com mastite subclínica, vacas primíparas sem mastite e vacas curadas de mastite. 


#Questão 1075159 - Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o próximo item, a respeito de boas práticas agropecuárias na produção de bovinos, caprinos e ovinos. 


O confinamento torna os ovinos mais propensos a desenvolver comportamentos estereotipados orais, como morder lã. Nesse caso, o fornecimento de dietas ricas em volumoso aos animais pode ajudar a reduzir o comportamento citado. 

#Questão 1075160 - Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

A respeito da microbiota ruminal, que desempenha papel crucial na digestão de ruminantes e apresenta diversidade notável em número de espécies e capacidade metabólica, bem como da dinâmica e especialização dos microrganismos dessa microbiota, julgue o item subsequente. 


Do ponto de vista bioquímico, organismos metanogênicos, ao utilizarem o acetato presente no meio, são fundamentais para a regeneração de cofatores como NAD+ e NADP+ . 

#Questão 1075186 - Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

A respeito da avaliação, classificação e composição química dos alimentos, julgue o item subsequente. 


Os marcadores externos usados em ensaios para determinar o consumo alimentar dos animais consistem em componentes químicos que ocorrem naturalmente na dieta do animal e que são quantitativamente recuperáveis externamente nas fezes. 

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