Questões sobre Cultura e sociedade

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Cultura e sociedade

#Questão 1076242 - Sociologia, Cultura e sociedade, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas Agrícolas Tradicionais (SATs)

No que se refere à produção de alimentos, identidade cultural e territórios, julgue o item a seguir.  


A patrimonialização contemporânea da alimentação insere-se no vasto movimento que faz a noção de patrimônio passar do âmbito privado para o público, do econômico para o cultural, sendo também sinal de outras transformações das representações sociais, estando relacionada à noção de patrimônio imaterial, que engloba práticas cotidianas e populares. 

#Questão 1076244 - Sociologia, Cultura e sociedade, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas Agrícolas Tradicionais (SATs)

No que se refere à produção de alimentos, identidade cultural e territórios, julgue o item a seguir.  


O valor cultural do ato de comer e do modo alimentar é cada vez mais entendido como um ato agrário, com a comida sendo uma espécie de tradutora de povos, nações, civilizações, grupos étnicos, comunidades e famílias.  

#Questão 1076245 - Sociologia, Cultura e sociedade, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas Agrícolas Tradicionais (SATs)

Os sistemas agrícolas tradicionais (SATs) podem ser definidos como um conjunto de saberes, mitos, formas de organização social, práticas, produtos, técnicas/artefatos e outras manifestações que compõem sistemas culturais manejados por povos e comunidades tradicionais. A respeito desse assunto e dos múltiplos aspectos a ele relacionado, julgue o seguinte item.  


A Feira da Mandioca de Imbituba (Associação Comunitária Rural de Imbituba — ACORDI) tem como propósito dar visibilidade à produção de farinha de mandioca dos agricultores e pescadores tradicionais dos areais da ribanceira, grupo social que se mantém no território ao longo das gerações, cujo manejo envolve principalmente cultivo de mandioca, extrativismo vegetal (butiá) e pesca artesanal. 

#Questão 1077801 - Sociologia, Cultura e sociedade, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Sociologia e Antropologia da Alimentação

Em relação à gastronomia como manifestação de identidade cultural, julgue o item a seguir. 


Mesmo diante de um contexto de influências externas, como o turismo, as migrações e as novas tecnologias, a gastronomia italiana, presente em diversos estados brasileiros, manteve-se preservada, graças à transmissão dos saberes de geração a geração, o que demonstra que tal culinária é um elemento forte de identidade cultural e imune a transformações de origem externa. 

#Questão 1084685 - Sociologia, Cultura e sociedade, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Gestão da Informação e Popularização do Conhecimento

Em relação aos conhecimentos tradicionais dos povos do semiárido e suas aplicações para o desenvolvimento regional, julgue o item a seguir.


Conhecimentos agrícolas tradicionais dos povos do semiárido podem ser de interesse na concepção de policultivos e de sistemas agroflorestais com fundamentação na agricultura regenerativa e de baixo carbono.  

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis