Questões de Química do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Química do ano 2006

As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.

Resíduos agrícolas, para efeito de compostagem, devem ter a relação carbono/nitrogênio inferior a 5.

A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.

Teores de sólidos solúveis totais, matéria seca, ácidos orgânicos, firmeza, carga inicial microbiana e atividade da água são variáveis que devem ser consideradas na avaliação da qualidade da matéria-prima.

A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.

Para produtos destinados à fritura, os teores de açúcares nãoredutores e de matéria seca são importantes. Os açúcares não-redutores reagem com aminoácidos livres ou com um grupo amina livre de um aminoácido que é parte de uma cadeia protéica, o que provoca o escurecimento do produto, reação conhecida como reação de Maillard.

A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.

A relação entre teor de sólidos solúveis totais e acidez titulável (brix/acidez) é útil na obtenção de produtos alimentícios, como, por exemplo, sucos. Por ser o ácido orgânico predominante na maioria das matérias-primas de origem vegetal, a quantificação do ácido málico é suficiente para se determinar a acidez titulável da matéria-prima vegetal.

A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.

Na determinação do teor de açúcares solúveis totais pelo método fenolsulfúrico, a adição de ácido sulfúrico funciona como um catalisador da reação colorimétrica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis