Questões de Meio Ambiente

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Meio Ambiente

O conceito de reúso da água está associado ao uso de água com qualidade inferior em situações que admitem essa alternativa. Os esgotos, domésticos ou industriais são fontes possíveis de água com qualidade inferior que pode ser empregada em diversas situações. No referente ao reúso da água, julgue os itens subseqüentes.

A presença de íons metálicos na água reutilizada na indústria de papel pode comprometer a qualidade do produto.

O conceito de reúso da água está associado ao uso de água com qualidade inferior em situações que admitem essa alternativa. Os esgotos, domésticos ou industriais são fontes possíveis de água com qualidade inferior que pode ser empregada em diversas situações. No referente ao reúso da água, julgue os itens subseqüentes.

Reúso da água de esgoto sem desinfecção empregando aspersores cria condições para a proliferação de doenças infecciosas por meio de aerossóis.

O conceito de reúso da água está associado ao uso de água com qualidade inferior em situações que admitem essa alternativa. Os esgotos, domésticos ou industriais são fontes possíveis de água com qualidade inferior que pode ser empregada em diversas situações. No referente ao reúso da água, julgue os itens subseqüentes.

No caso de irrigação com água de esgoto tratada, a razão de aproveitamento de substrato (RAS) é fator positivo para culturas anuais.

O conceito de reúso da água está associado ao uso de água com qualidade inferior em situações que admitem essa alternativa. Os esgotos, domésticos ou industriais são fontes possíveis de água com qualidade inferior que pode ser empregada em diversas situações. No referente ao reúso da água, julgue os itens subseqüentes.

A recarga de aqüíferos costeiros com efluentes tratados pode evitar a intrusão da cunha salina.

A contaminação microbiológica reduz significativamente a qualidade de matérias-primas agropecuárias. Os diferentes microrganismos apresentam exigências distintas quanto a pH, atividade de água, presença ou ausência de oxigênio e de nutrientes. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Em ordem decrescente de necessidade de água para o desenvolvimento de microrganismo, estão leveduras, seguidas de bactérias e, finalmente, bolores.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis