Questões de Fonoaudiologia do ano 2010

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Listagem de Questões de Fonoaudiologia do ano 2010

Acerca do processo de reabilitação da produção vocal em pacientes submetidos a laringectomias parciais verticais e em relação às estratégias terapêuticas utilizadas para tal fim, julgue os itens subsequentes.

Na qualidade vocal do paciente submetido à laringectomia parcial vertical, destacam-se rouquidão, soprosidade e aspereza.

Acerca do processo de reabilitação da produção vocal em pacientes submetidos a laringectomias parciais verticais e em relação às estratégias terapêuticas utilizadas para tal fim, julgue os itens subsequentes.

Uma das estratégias utilizadas na terapia do paciente submetido à laringectomia parcial vertical é a manobra de cabeça tombada para trás, que se mostra útil para ativar a abertura à fonação, quando se associam emissões silábicas iniciadas com /g/.

A padronização dos procedimentos de avaliações fonoaudiológicas permite a uniformização dos achados entre os pacientes para o estabelecimento de condutas específicas e individualizadas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 95.

A avaliação da fase preparatória oral da deglutição e a da fase faríngea em pacientes com grave comprometimento motor, como em pacientes com paralisia cerebral, são obrigatórias.

A padronização dos procedimentos de avaliações fonoaudiológicas permite a uniformização dos achados entre os pacientes para o estabelecimento de condutas específicas e individualizadas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 95.

A avaliação fonoaudiológica verifica os aspectos de mobilidade, sensibilidade e funcionalidade da fase preparatória oral da deglutição.

A padronização dos procedimentos de avaliações fonoaudiológicas permite a uniformização dos achados entre os pacientes para o estabelecimento de condutas específicas e individualizadas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 95.

Durante a avaliação funcional da deglutição, administram-se três consistências testadas e padronizadas de alimentos: líquido, pastoso grosso e pastoso fino.

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