Questões sobre Piscicultura

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Listagem de Questões sobre Piscicultura

#Questão 1081683 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da formulação de rações e das exigências nutricionais de espécies aquícolas, julgue o item seguinte. 


A limitação de carboidratos no ambiente aquático levou os peixes a desenvolverem adaptações fisiológicas que lhes permitem utilizar proteínas e lipídios como fontes primárias de energia. 

#Questão 1081693 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Na formulação de rações para organismos aquáticos, os carboidratos são o principal componente em rações comerciais de peixes carnívoros. 

#Questão 1081694 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Rações peletizadas permitem monitoramento mais eficiente do consumo alimentar pelos peixes quando comparadas às rações extrusadas, uma vez que os pellets resultantes desse processo apresentam flutuabilidade na água. 

#Questão 1081695 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Entre os benefícios associados à utilização de rações extrusadas na alimentação de organismos aquáticos, destacam-se a facilidade no manejo alimentar, maior estabilidade na água e maior digestibilidade dos nutrientes. 

#Questão 1081696 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Rações para peixes são formuladas com ingredientes de origem animal, como farinhas de carne e ossos, penas e vísceras, e de origem vegetal, como farelo de soja, milho, arroz e trigo, e são suplementadas com vitaminas e minerais, o que as torna fundamentais para a saúde e o crescimento dos peixes. 

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