Questões sobre Piscicultura

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Listagem de Questões sobre Piscicultura

#Questão 1081671 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Com referência à nutrição e à alimentação de espécies aquícolas, julgue o seguinte item. 


Os peixes têm maior capacidade de utilizar lipídios e proteínas como fonte de energia, em comparação com os animais terrestres. 

#Questão 1081673 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Julgue o próximo item, acerca dos equipamentos utilizados na produção de rações extrusadas. 


Condicionadores são equipamentos responsáveis por remover o excesso de umidade e secar as rações após o processo de extrusão.  

#Questão 1081674 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Julgue o próximo item, acerca dos equipamentos utilizados na produção de rações extrusadas. 


As matrizes localizadas na saída da rosca extrusora desempenham um papel essencial na definição de forma, tamanho e textura das rações. 

#Questão 1081675 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Quanto às características de estabilidade e flutuabilidade de rações extrusadas para animais aquáticos, julgue o seguinte item. 


Segundo o processo de extrusão aplicado, as rações podem ser classificadas como flutuantes, de afundamento lento ou de afundamento rápido, para ajustar-se aos hábitos alimentares de diferentes espécies aquáticas. 

#Questão 1081676 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Quanto às características de estabilidade e flutuabilidade de rações extrusadas para animais aquáticos, julgue o seguinte item. 


Quanto maior for a gelatinização do amido, menor será a estabilidade da ração na água, o que favorece a lixiviação de seus nutrientes. 

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