Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

O bagaço de caju pode ser transformado em farinha e, assim, obtém-se ingrediente capaz de ser adicionado a diferentes formulações de produtos alimentícios. Para os produtos cárneos, as propriedades hidrofílicas das proteínas desse ingrediente são o fator mais relevante na definição dos atributos organolépticos.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de definir um modelo de fermentação para o aproveitamento de resíduos sólidos, provenientes das indústrias de transformação de frutas, para a produção de enzimas. Contudo, o fator limitante tem sido o tempo de fermentação para a produção máxima da enzima, em torno de 7 dias.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

Quanto à qualidade dos produtos de origem vegetal, a classificação é feita em função das características intrínsecas e extrínsecas, que influenciam o padrão de identidade e qualidade estabelecido na legislação para cada produto alimentício. Do ponto de vista do consumidor, essa estratégia assegura a qualidade do alimento que será adquirido.

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

A biossegurança é um conjunto de procedimentos direcionados ao controle e à minimização de riscos advindos da prática de diferentes tecnologias aplicadas em laboratórios ou no campo. No Brasil, a legislação de biossegurança estabelece apenas os requisitos para o manejo de organismos geneticamente modificados.

Uma salsicha, em embalagem plástica fechada sob vácuo, apresentava intensa coloração verde e com exsudato de coloração amarelada. A análise microbiológica desse exsudato apresentou contagem de microrganismos mesófilos igual a 3 × 108 UFC/g. As bactérias predominantes eram cocos e bacilos gram-positivos. O aroma e o sabor eram ácidos. No histórico de fabricação dessa salsicha, consta que a mesma foi estocada por dois dias em câmara fria e embalada em uma sala com temperatura superior.

Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.

O fato de a mencionada salsicha ter sido embalada em sala com temperatura superior à da câmara fria pode ter provocado a condensação de umidade na superfície desse produto.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis