Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

As glândulas mamárias de vacas, ovelhas e cabras apresentam o mesmo número de papilas mamárias.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A compostagem é indicada para grandes volumes de resíduos de origem animal, os quais podem ser transformados em adubo.

Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, julgue os itens subsequentes, segundo o Decreto n.º 30.691/1952.

O emprego de substâncias farináceas em conservas é proibido.

Julgue os próximos itens, acerca da síndrome dos músculos pálidos, moles e exsudativos em suínos.

De 15 a 30 minutos após o abate, as carcaças apresentam a musculatura pálida, flácida e exsudando um líquido claro.

Os organizadores de certo evento contrataram um serviço de coffee break que ofereceu sucos e sanduíches, conforme descritos na tabela acima. No segundo dia do evento, alguns participantes apresentaram sintomas de mal-estar, como diarreia líquida ou pastosa, cefaleia intensa, náusea, febre (até 39 ºC), vômito, entre outros. A curva epidêmica da doença teve uma média de quatro dias. Os dados das análises microbiológicas para a identificação do organismo responsável pelo problema foram submetidos a tratamento estatístico, e os resultados estão apresentados na tabela acima, em que se expõe o risco relativo das amostras de alimentos servidos no evento quanto à detecção de Salmonella typhimurium.

Acerca das informações apresentadas no texto e com base na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Os dados referentes ao risco relativo (RR) confirmam que o sanduíche à base de queijo branco, tomate seco, maionese alface e o suco de tangerina foram os alimentos responsáveis pelas doenças que acometeram os participantes do evento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis