Questões de Engenharia de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

O vinho é uma bebida obtida da fermentação do mosto de uvas frescas e maduras por microorganismos denominados leveduras. No seu processamento, na etapa que denominada “sulfitagem do mosto”, é incorreto afirmar que

O agente etiológico comumente conhecido por contaminar produtos cereais, vegetais cozidos, produtos ricos em amido, geralmente mantidos em tempo/temperatura inadequados e caracterizados por dois tipos (emético e diarreico) é o

Em 1912, o químico Louis-Camille Maillard descreveu a conhecida reação de Maillard, da qual é possível extrair diversas características de um alimento, como sabor e cor.

A esse respeito, avalie as afirmações.

I. Quando aquecido, o grupo carbonila pode interagir com o grupo amino produzindo melanoidinas.

II. No decorrer da reação, alguns intermediários como aldeidos, cetonas, quinolinas e glioxal são formados.

III. Trata-se do processo de decomposição ou de alteração da composição de um alimento pela ação de calor.

IV. Ocorre a degradação de açúcares em ausência de aminoácidos ou de proteínas e pode ocorrer tanto em meio ácido quanto em meio básico.

Está correto apenas o que se afirma em

A figura 1 apresenta o esquema de um sistema de refrigeração que opera conforme o gráfico de pressão × entalpia representado na figura 2. Na figura 1, os componentes IV e V se encontram no interior de uma câmara fria com temperatura interna do ar de 10 ºC, e o componente II está montado ao ar livre, com temperatura atmosférica de 40 ºC.

Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.

O sistema emprega um trocador de calor regenerador que, desprezando trocas de calor com o ambiente, afeta o desempenho do ciclo de tal forma que hC - hD = hA- hF, em que hA, hC, hD e hF representam as entalpias específicas nos pontos A, C, D e F, respectivamente.

#Questão 402926 - Engenharia de Alimentos, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, TELEBRAS, Especialista em Gestão de Telecomunicações

Após a conclusão da construção de um prédio público, o vizinho reclamou com a administração que a obra havia causado fissuras em sua residência. O gestor público nomeou um engenheiro civil como perito para apurar as causas do problema, e este constatou que o motivo das fissuras foi o processo construtivo das fundações.

A respeito desse caso hipotético, julgue os itens seguintes.

Caso existisse o laudo de vizinhança, ele poderia contribuir para o trabalho de perícia.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis