Questões de Engenharia Agronômica da NCE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da NCE

A fotointerpretação é, a rigor, realizada com base em certas características observadas nas fotos. As principais características utilizadas são:

As principais categorias sociais de agricultores são, segundo os estudos da FAO e do INCRA: produtores patronais, produtores familiares capitalizados, produtores familiares de transição e produtores familiares em processo de descapitalização. Sobre essas categorias, analise as seguintes afirmativas:

I - Os agricultores patronais se caracterizam por possuir, em média, propriedades maiores, e pelo predomínio de mãode- obra contratada.

 II - O agricultor familiar de transição situa-se numa posição intermediária entre o produtor familiar tradicional e o patronal, utilizando de forma equivalente mão-de-obra familiar e contratada.

III - O agricultor familiar capitalizado tem na agricultura sua principal, quando não única, fonte de renda e dispõe, relativamente aos demais produtores familiares, de uma maior quantidade de terra.

 IV - A produção para autoconsumo é significativa em todos as categorias de produtores familiares, mas é pouco expressiva na produção patronal.

V - Os agricultores familiares descapitalizados ou em processo de descapitalização se caracterizam pela baixa renda familiar e baixos rendimentos produtivos e são majoritários em número na agricultura brasileira.

 A(s) afirmativa(s) INCORRETA(S) é/são somente:

No cultivo comercial de mamão, notadamente do grupo Solo, faz-se o plantio de 2 a 3 mudas por cova para posterior identificação e seleção da planta hermafrodita mais vigorosa. Essa prática é denominada sexagem. O cruzamento que permite a obtenção, na sua descendência, da maior porcentagem de plantas hermafroditas é:

O crescimento e desenvolvimento adequado das hortaliças são dependentes da combinação ótima do manejo cultural, potencial genética da cultivar e fatores ambientais. Em relação ao efeito dos fatores do ambiente em relação à produção de hortaliças, é correto afirmar que:

No contexto da agricultura brasileira, o cultivo da cana-deaçúcar representa importante papel, gerando empregos, renda e divisas, destacando-se o seu uso como matéria-prima para a produção de açúcar e álcool. A alternativa correta referente à fisiologia da cana-de-açúcar e às práticas culturais empregadas no seu cultivo comercial é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis