Questões de Engenharia Agronômica da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da CESPE / CEBRASPE

Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.

No cultivo do tomateiro para consumo in natura, os produtores têm utilizado cobertura morta com plástico de polietileno, irrigação por gotejamento e fertirrigação, enquanto no tomateiro industrial os agricultores não têm utilizado esse tipo de cobertura e a irrigação por aspersão é bastante comum nessa situação.

Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.

O ataque de certas pragas, como a traça-das-crucíferas, a traça-do-tomateiro, a traça-da-batata e a mosca branca, pode inviabilizar o cultivo de algumas hortaliças devido à inexistência de formas eficientes de controle químico dessas pragas.

Acerca das técnicas de cultivo de hortaliças julgue os itens subseqüentes.

O uso do manejo integrado de doenças e pragas no cultivo de hortaliças, incluindo o controle químico, tem contribuído para o aumento da produtividade e da qualidade de diversos produtos olerícolas.

O melhoramento genético de plantas vem contribuindo para o aumento da produção de alimentos com melhor aspecto comercial e mais saudáveis, especialmente quando se desenvolvem variedades mais resistentes a doenças e pragas. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Nas plantas consideradas alógamas, a taxa de fecundação cruzada varia de 70 a 80%, enquanto nas plantas consideradas autógamas, a taxa de autofecundação varia de 70% a 80%.

O melhoramento genético de plantas vem contribuindo para o aumento da produção de alimentos com melhor aspecto comercial e mais saudáveis, especialmente quando se desenvolvem variedades mais resistentes a doenças e pragas. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

A clonagem de plantas é um método usado na propagação de diversas espécies de importância econômica, como abacaxi, banana, morango e batata; porém, esse método apresenta desvantagens em relação à propagação sexuada, como a maior transmissão de patógenos e pragas.

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