Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

O leite é o primeiro e, às vezes, indispensável, alimento do homem, porém, apesar de muito nutritivo, é um produto sensível, facilmente perecível e que absorve odores do meio em que se encontra. Com relação às boas práticas de coleta e conservação do leite, julgue os itens a seguir.

Na fabricação dos diversos tipos de queijo, alguns procedimentos são comuns e devem ser sempre observados. Certos cuidados e operações especiais determinam a diferença entre os tipos de queijo. O leite deve sempre ser pasteurizado, a menos que seja obtido com higiene máxima, e manipulado logo após a ordenha. Na pasteurização, o leite é aquecido à temperatura entre 63 ºC e 65 ºC, durante dez a quinze minutos, no mínimo, e, após, resfriado até atingir a faixa de temperatura entre 32 ºC e 36 ºC.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O plantio da mandioca em fileira dupla apresenta, como vantagens, a exploração do efeito bordadura e a rotação de área na mesma gleba de plantio e, como desvantagem, a diminuição do número de plantas por área.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O mandarová (Erinnys ello) é o principal vetor das viroses que atacam o mandiocal.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Programas de melhoramento que promovessem maior produção de sementes de mandioca teriam grande impacto no cultivo, pois sementes verdadeiras e certificadas facilitariam operações de semeadura, aumentando a sanidade e a produtividade.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Na seleção das ramas para plantio, deve-se preferir aquelas provenientes de plantas adultas, com ramificação alta, com aproximadamente um ano de idade, isentas de pragas e doenças e cuja medula ocupe, no máximo, metade do diâmetro da maniva. As manivas devem ter entre 5 e 7 gemas e comprimento de, aproximadamente, 20 cm.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis