Questões de Engenharia Agronômica do ano 2016

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2016

Julgue os itens subsecutivos, relativos a alimentos e alimentação animal. Entre os sintomas da intoxicação de ruminantes por ureia incluem-se os tremores musculares, a salivação excessiva e a prostração. Os efeitos desse tipo de intoxicação, que pode provocar a morte do animal, podem ser amenizados pela administração de vinagre, o qual ajuda a minimizar a absorção excessiva de amônia no ambiente ruminal.

Julgue os itens subsecutivos, relativos a alimentos e alimentação animal. A presença do gossipol limita a utilização do caroço de algodão na alimentação de animais não ruminantes.

Acerca da reprodução dos animais de produção, julgue os próximos itens. O flushing, estratégia nutricional aplicada às marrãs de suínos, consiste no fornecimento de dieta de alta densidade energética algumas semanas antes da cobertura e(ou) inseminação das fêmeas em reprodução a fim de aumentar as taxas de fertilidade do rebanho.

Acerca da reprodução dos animais de produção, julgue os próximos itens. Caprinos, ovinos e equinos possuem estacionalidade reprodutiva, isto é, entram em estro com maior facilidade em períodos do ano que têm dias longos.

Com relação aos distúrbios metabólicos que acometem rebanhos bovinos leiteiros, julgue os itens a seguir. A cetose, doença metabólica caracterizada pela alta oxidação de ácidos graxos entre o final da gestação e o início da lactação, decorre do balanço energético negativo resultante do fato de a quantidade de alimentos consumidos pelo animal não atender satisfatoriamente à demanda de energia exigida pelo seu organismo para a produção de leite.

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