Questões de Engenharia Agronômica do ano 2010

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2010

#Questão 372077 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

Acerca da avaliação de imóveis rurais, perícia e emissão de laudos, julgue os próximos itens.

Provas são evidências dos fatos. A prova pode ser direta ou circunstancial. Para o juiz, as provas circunstanciais acuradas são tão importantes quanto as provas diretas. O trabalho pericial se apoia, em grande parte, em provas circunstanciais.

#Questão 372078 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

Com relação à criação e ao aperfeiçoamento dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.

A raça Indubrasil nasceu do cruzamento de Gir, Nelore e Guzerá. Essa raça, conhecida pelas grandes orelhas, popularizou-se entre as décadas de 20 e 30 do século passado devido ao porte elevado e ao grande desenvolvimento muscular. Considerada uma raça nacional, está hoje disseminada em diversos países.

#Questão 372080 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

Com relação à criação e ao aperfeiçoamento dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.

As vitaminas e as provitaminas são compostos orgânicos que devem estar presentes na alimentação animal, pois regulam processos vitais, auxiliam o organismo a utilizar os nutrientes e aumentam a resistência a enfermidades. A ingestão de vitaminas pelo bovino deve ser feita por meio do consumo de forragens verdes, silagens e fenos. Após longos períodos de seca e consumo prolongado de forragens maduras e palha, é necessária a suplementação com caroteno, também conhecido como alfatocoferol.

#Questão 372081 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O conservante E220 é um branqueador utilizado na desinfecção de vasilhames de armazenamento de vinho. Quando utilizado no branqueamento de farinhas, o E220 destrói a vitamina E presente no material tratado.

#Questão 372083 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

A restrição ao uso da goma konjac, aditivo INS 425, deve-se ao risco de asfixia em crianças, fato já registrado em outros países. As balas e sobremesas feitas com esse aditivo são de difícil mastigação e não se dissolvem na boca. O uso dessa substância como aditivo alimentar em produtos de sobremesas, balas e similares à base de gelificantes é proibido por norma da ANVISA.

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