Questões de Engenharia Agronômica do ano 2010

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2010

#Questão 372085 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Na produção de carne de frango, a condição conhecida como PSE (pale, soft and exsudative) dá-se pela combinação de baixo pH com elevada temperatura muscular, acima de 35 ºC, resultando na desnaturação das proteínas, o que torna a carne mole e sem aderência, com propriedades funcionais comprometidas. Isso ocorre em razão de uma rápida transformação metabólica do glicogênio em ácido láctico, alcançando-se pH final antes do resfriamento da carcaça, o que faz com que a carne se torne pálida.

#Questão 372086 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O aditivo alimentar e corante E140, também conhecido como vitamina B2 ou riboflavina, de cor amarelo-alaranjado e obtido por meio da levedura de cerveja, é essencial para a liberação da energia dos alimentos.

#Questão 372088 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne ao efeito das florestas no meio ambiente, julgue os itens subsequentes.

A integração da zona ripária com a superfície da água proporciona cobertura e alimentação para peixes e outros componentes da fauna aquática e, pelo efeito do sombreamento, intercepta e absorve a radiação solar, o que também contribui para a estabilidade térmica da água de rios pequenos.

#Questão 372090 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

No que concerne ao efeito das florestas no meio ambiente, julgue os itens subsequentes.

O termo mata ciliar é empregado para designar as florestas que surgem nas margens de cursos de água. A mata desempenha o papel de filtro situado entre as partes mais altas da bacia hidrográfica, muitas vezes sob exploração agrícola, e a rede de drenagem onde se encontra o curso de água. Nesse caso, a mata funciona como um tampão entre os terrenos mais altos e o ecossistema aquático, atuando na ciclagem e absorção de nutrientes e reduzindo o escoamento superficial.

#Questão 372091 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2010, MPU, Analista de Engenharia Agronômica

Em relação à pós-colheita de grãos e sementes, julgue os itens seguintes.

A secagem artificial permite o controle da temperatura, do fluxo do ar de secagem e do tempo de exposição do grão ao ar aquecido. Entre os métodos de secagem, os que são relacionados à movimentação da massa de grãos classificam-se em contínuos e intermitentes.

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