Questões sobre Produção Animal

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Listagem de Questões sobre Produção Animal

A produção animal é sustentada por importantes pilares como alimentação, sanidade, gestão e genética. Em busca de melhores níveis de produção e produtividade, investimentos em todas essas áreas são necessários e possibilitam ganhos genéticos permanentes.

A tomada de decisão sobre que tipo de material genético empregar em uma atividade pecuária precisa estar fundamentada em características do ambiente produtivo, tais como a capacidade de investimento do produtor, o sistema de produção empregado e a capacitação de mão de obra.

Com relação aos aspectos descritos acima, analise as afirmativas a seguir.

I. Animais da subespécie zebuína são adaptados à criação a pasto e às regiões tropicais, com baixos custos de produção. São exemplos de raças zebuínas: Gir e Nelore.
II. Os animais puros das raças Holandesa e Jersey são muito produtivos e precoces, e não são recomendados para sistemas de produção extensivos.
III. A heterose, resultante de cruzamentos entre raças das subespécies europeias e zebuínas, pode agregar em média, nos mestiços, características de rusticidade e adaptabilidade (próprias do zebu) com produtividade e qualidade de produto (próprias do europeu).

Está correto o que se afirma em  

O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, sendo esta atividade realizada, na grande maioria das vezes, a pasto. As condições tropicais, a extensão territorial e, principalmente, o menor custo de produção quando comparado ao modelo de confinamento, justificam essa escolha. A produção a pasto possui outras características a serem consideradas.

Sobre essas características, analise as afirmativas a seguir.

I. Em sistema de produção intensivo a pasto busca-se melhores resultados produtivos da atividade leiteira, por meio do aumento da capacidade de suporte das pastagens e da maior produtividade animal.
II. A produção a pasto, seguindo os preceitos da intensificação e das boas práticas de produção, pode garantir a neutralidade do carbono da atividade e dar melhores condições de bem-estar aos animais, quando comparado ao confinamento.
III. A redução do teor de gordura do leite das vacas alimentadas com forrageiras, mesmo de boa qualidade, em comparação com vacas que recebem mais concentrado, pode ser considerada uma desvantagem da produção de leite a pasto.

Está correto o que se afirma em

Assinale a alternativa que tem a correta definição para o termo e que se refere ao tópico sanidade animal.

Prática indispensável no beneficiamento e processamento de leite na agroindústria é:

#Questão 1076070 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Produção Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção Animal

Com relação a sistemas integrados de produção animal e vegetal, julgue o item a seguir. 


A produtividade em sistemas integrados é limitada pelo aumento da competição entre componentes.  

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