Questões sobre Fisiologia Vegetal

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiologia Vegetal

#Questão 1076541 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Anuais

Julgue o item seguinte, tendo em vista que o desempenho das culturas agrícolas é diretamente influenciado por diversos fatores, tais como o manejo da adubação, as condições ambientais e os processos fisiológicos das plantas. 


A respiração celular das plantas ocorre apenas durante o período diurno.  

Com relação à ecofisiologia vegetal, julgue o item a seguir. 


A impermeabilidade da casca da semente à água é um mecanismo adaptativo comum em plantas de regiões áridas, garantindo a viabilidade da semente por longos períodos.

#Questão 1079220 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

Julgue o item subsequente, no que diz respeito aos diversos fatores que afetam a qualidade pós-colheita de produtos agrícolas. 


A ação do etileno liberado por frutas em amadurecimento pode causar senescência prematura em outras frutas armazenadas nas proximidades, fato pouco importante para as frutas cítricas, que não respondem à ação do etileno. 

#Questão 1079232 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

A respeito de conceitos envolvidos na fisiologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue o item a seguir.


A baixa taxa respiratória de frutos e hortaliças consome mais compostos de reserva, gera mais calor e aumenta a perda de água, o que afeta negativamente a qualidade pós-colheita desses produtos. 

#Questão 1079233 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

A respeito de conceitos envolvidos na fisiologia pós-colheita de produtos agrícolas, julgue o item a seguir.


Os tecidos de frutas e hortaliças continuam a respirar e transpirar após a colheita. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis