Questões sobre Fisiologia Vegetal

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Listagem de Questões sobre Fisiologia Vegetal

#Questão 1075867 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistema de Produção Vegetal

A respeito de culturas anuais, julgue o item subsequente. 


Os efeitos dos estresses abióticos que ocorrem no período de cultivo na segunda safra afetam negativamente a lavoura em diferentes graus de intensidade apenas na fase vegetativa; por isso, eles são, na maioria das vezes, diferentes daqueles ocorridos durante a safra de verão. 

#Questão 1076202 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Engenharias – Subárea: Robótica e Sensoriamento

Julgue o item a seguir, relativo a técnicas de medição da umidade do solo e interferometria SAR. 


A faixa do espectro visível (400 nm a 700 nm) é altamente sensível às variações na concentração de clorofila, o que permite a diferenciação de níveis de saúde de uma vegetação. 

#Questão 1076538 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Anuais

Julgue o próximo item, a respeito da fisiologia das plantas. 


O aumento da temperatura pode aumentar a taxa fotossintética em culturas anuais, até certo limite. 

#Questão 1076539 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Anuais

Julgue o próximo item, a respeito da fisiologia das plantas. 


A germinação de sementes é independente de fatores ambientais, como temperatura e umidade. 

#Questão 1076540 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fisiologia Vegetal, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Anuais

Julgue o próximo item, a respeito da fisiologia das plantas. 


O fechamento estomático durante o estresse hídrico é um mecanismo fisiológico comum para reduzir a perda de água. 

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