Questões sobre Culturas

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Culturas

#Questão 1075305 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitotecnia

Os sistemas integrados de produção abrangem vários sistemas, como lavoura-pecuária ou agropastoril, pecuária-floresta ou silvipastoril, lavoura-floresta ou silviagrícola e lavoura-pecuária-floresta ou agrosilvipastoril. Acerca desses sistemas, julgue o item seguinte. 


O uso de pastagens em sistemas integrados acarreta aumento da produção de palhada para fins de plantio direto e consequente aumento na incidência de pragas, doenças e plantas daninhas em razão do aumento do teor de matéria orgânica do solo.

#Questão 1075307 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitotecnia

Em relação a práticas de manejo de culturas de grãos e diversificação dos sistemas de produção, julgue o item seguinte.


A técnica de adubação verde, com espécies leguminosas, deve ser evitada em sistemas de produção intensivos, devido ao risco de competição por nutrientes durante o ciclo da cultura principal.

#Questão 1075571 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fisiologia de Plantas Cultivadas

Julgue o item a seguir, em relação a ecofisiologia na olericultura e a fatores ecofisiológicos que causam problemas fisiológicos nas plantas. 


As causas associadas ao embonecamento da batata incluem geadas, granizos e desequilíbrio nutricional. 

Sobre a diferença entre horticultura e agricultura, assinale a alternativa CORRETA.

#Questão 1075572 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fisiologia de Plantas Cultivadas

Julgue o item a seguir, em relação a ecofisiologia na olericultura e a fatores ecofisiológicos que causam problemas fisiológicos nas plantas. 


Do ponto de vista fisiológico, em geral, os tomateiros cultivados em temperaturas entre 20 ºC e 25 ºC por prolongado período apresentam redução na taxa de crescimento, amarelecimento das folhas e abortamento de flores e frutos. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis