Questões sobre Culturas

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Listagem de Questões sobre Culturas

#Questão 1075910 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Perenes

Em relação a culturas perenes, julgue o item a seguir. 


Plantas daninhas presentes nas linhas de cafezais podem ser manejadas mediante roçadeiras, trinchas, capinas com enxadas ou controle químico, enquanto as presentes nas entrelinhas da cultura podem ser manejadas por meio de herbicidas em alternância com roçadas, incluindo a introdução de gramíneas, no caso de lavouras de café implantadas em áreas com baixo teor de matéria orgânica ou com pouca cobertura vegetal.  

#Questão 1075911 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Perenes

Em relação a culturas perenes, julgue o item a seguir. 


Na cafeicultura moderna, a poda passou a ser incorporada às práticas usuais de manejo, pois facilita a execução de diversas operações de manejo e de colheita, além de permitir a regularização da safra e o aumento da produtividade dos cafezais. 

#Questão 1076043 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

A respeito da utilização do sistema de integração pecuária-floresta (IPF) na produção de leite, julgue o item subsequente. 


Em sistemas de IPF, um dos desafios é obter o equilíbrio entre o número de árvores e a porcentagem de sombreamento do pasto.  

#Questão 1076053 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Acerca do manejo correto do pasto em sistemas de produção de leite, julgue o seguinte item.  


Considerando-se os aspectos relativos à produção e composição morfológica da forragem, o manejo do pastejo do capim-mombaça, por meio do pastejo rotativo, deve ser realizado com uma altura de resíduo que pode variar de 30 a 50 cm, porém com pastejos iniciados quando os pastos atingirem 90 cm de altura. 

#Questão 1076054 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Culturas, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Leite

Acerca do manejo correto do pasto em sistemas de produção de leite, julgue o seguinte item.  


O manejo de entrada e saída dos animais é feito por altura do capim, cada espécie tendo sua respectiva altura de entrada e saída. É crucial que esses parâmetros sejam seguidos à risca, pois, a altura de entrada é baseada no período em que a planta atinge aproximadamente 95% da altura de senescência, ou seja, alta taxa fotossintética e por consequência alta produção, bem como, alta relação folha/colmo. 

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