Questões sobre Culturas

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Culturas

Para garantir a segurança dos alimentos e a saúde das pessoas, é muito importante evitar a contaminação das hortaliças.

Assinale a alternativa INCORRETA sobre prevenção a contaminação das hortaliças.

As hortaliças são plantas cultivadas em hortas e que servem de alimento para as pessoas. Analise as assertivas abaixo sobre as hortaliças, e em seguida aponte a alternativa CORRETA.

I. A alface e a couve são hortaliças que comemos as folhas.
II. O tomate e o pepino são hortaliças que comemos as raízes.
III. A cenoura é uma hortaliça que comemos o caule.
IV. A cebola é uma hortaliça que comemos o bulbo.

O Sr. José cultiva alface em sua horta. Ele prepara o solo, planta as sementes em pequenas embalagens e, depois de algumas semanas, quando as mudas já estão maiores, as transfere para o local definitivo na horta.

Sobre a nomenclatura dessa técnica de plantio que o Sr. José utiliza, assinale a alternativa CORRETA.

A horticultura tem um papel importante na nossa alimentação e na sustentabilidade do planeta.

Analise as assertivas abaixo sobre a importância da horticultura, em seguida aponte a alternativa CORRETA.

I. A horticultura contribui para uma alimentação saudável, fornecendo frutas, verduras e legumes frescos e nutritivos.
II. A horticultura ajuda a preservar o meio ambiente, pois utiliza menos agrotóxicos e incentiva o consumo de produtos locais.
III. A horticultura gera empregos e renda, especialmente em áreas rurais, contribuindo para o desenvolvimento local.
IV. A horticultura não é importante para a alimentação, pois podemos viver apenas de carnes e alimentos industrializados.

As hortas podem ser classificadas de acordo com o seu objetivo e local de cultivo.

Sobre a principal diferença entre uma horta caseira e uma horta comercial, assinale a alternativa CORRETA.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis