Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) do ano 2025

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) do ano 2025

#Questão 1084745 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Ecologia na Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Julgue o item a seguir, quanto à economia circular em propriedades rurais. 


A economia circular nas propriedades rurais gera desenvolvimento de produtos e renda, principalmente insumos para novas produções. 

#Questão 1084770 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


A produção de bebidas por biorreatores é uma tecnologia emergente e sustentável que está integrada aos novos produtos do semiárido e acessível aos pequenos produtores rurais. 

#Questão 1084771 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


Suco ou sumo é a bebida não fermentada, não concentrada e não diluída, destinada ao consumo, obtida da fruta madura e sã, ou de parte do vegetal de origem, por processamento tecnológico adequado, submetida a tratamento que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo, sem o acréscimo de conservantes e(ou) adoçantes.  

#Questão 1084781 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Bioquímica em Agronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir. 


A produção de açúcares fermentáveis a partir de resíduo agrícola, como bagaço de cana, necessita de um pré-tratamento adequado para otimizar a digestibilidade da biomassa e, consequentemente, a hidrólise. 

#Questão 1084782 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir. 


Resíduos agroindustriais, como farelo de trigo e bagaço de fruta, podem ser utilizados como fontes de carbono alternativas para processos fermentativos. 

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