Questões de Enfermagem do ano 2013

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Listagem de Questões de Enfermagem do ano 2013

A higienização das mãos é reconhecida, mundialmente, como uma medida primária, mas muito importante no controle de infecções relacionadas à assistência à saúde.

Assinale com V, se verdadeiro, ou F, se falso as alternativas abaixo, referentes à higienização das mãos em serviços de saúde.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo é:

#Questão 363477 - Enfermagem, Infecção Hospitalar, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Enfermagem

Acerca do controle de infecção, julgue os itens que se seguem.

As mãos que mostram sujidade visível ou que estejam visivelmente contaminadas por sangue, fluidos ou excreções corporais devem ser friccionadas com solução alcoólica e dispensadas da lavagem com água e sabão.

#Questão 363478 - Enfermagem, Infecção Hospitalar, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Enfermagem

Acerca do controle de infecção, julgue os itens que se seguem.

A polivinilpirrolidona iodo (PVPI) é um composto utilizado no ambiente hospitalar cujas formulações disponíveis (degermante, aquoso ou alcoólico) são tamponadas para o pH da pele.

#Questão 363481 - Enfermagem, Infecção Hospitalar, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Enfermagem

Um enfermeiro que compõe a equipe de saúde de uma Unidade Básica de Saúde (UBS) prestou cuidados de emergência a uma criança de cinco anos de idade que ingeriu acidentalmente um medicamento. Nessa situação é indicada a lavagem gástrica.

Acerca desse procedimento, julgue os itens a seguir.

Em crianças, uma lavagem gástrica bem sucedida necessita de uma média de 6 a 8 litros de soro fisiológico ou água.

Com vistas à melhoria do estado nutricional dos pacientes, são atribuições do técnico de enfermagem, entre elas:

I. Registrar as medidas antropométricas.

II. Observar e informar a equipe de saúde sobre as alterações funcionais relacionadas à alimentação.

III. Conhecer a prescrição da dieta a que o paciente está submetido.

IV. Elaborar uma dieta balanceada levando em conta a idade e a doença do paciente.

É correto o que consta em

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