Questões de Contabilidade Privada da FUNDEP

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Sobre os sistemas de apropriação de custos, assinale a alternativa INCORRETA.

Analise a situação hipotética a seguir.

Ao final do ano de 2016, a Cia. Gaskell S.A. apresentou os seguintes valores contábeis:

Ativo Total – R$ 10.000.000,00

Patrimônio Líquido – R$ 6.300.000,00

Ativo Imobilizado – R$ 4.800.000,00

Lucro Líquido – R$ 2.100.000,00

De acordo com essas informações, qual é o valor aproximado do indicador de alavancagem financeira da Cia. Gaskell S.A. no ano de 2016?

Considere que determinada empresa industrial (pessoa jurídica) está sujeita à apuração do PIS e COFINS no regime não cumulativo, o que permite a ela descontar créditos para fins de determinação dessas contribuições. Para o cálculo dessas contribuições, a empresa tem por base as seguintes informações:

Com base nessas informações, qual o valor do COFINS, sabendo que essa empresa industrial não se enquadra nos casos de alíquotas diferenciadas e de regimes especiais?

Analise o caso a seguir. Durante trabalho de análise dos números contábeis da Padaria Alfa, foi identificado que a empresa possuía registrado na contabilidade um estoque de 100 mil litros de leite, sendo o seu consumo diário de 8 mil litros, restando um estoque elevado para o nível médio de consumo.

Durante os trabalhos, constatou-se que:

• Várias requisições para consumo estavam guardadas na gaveta do gerente de produção de pães e, portanto, não havia ainda sido baixados todos os itens consumidos.

• A capacidade física de estocagem da padaria era de 12 mil litros de leite (1 ½ da necessidade da área de produção).

• Foi identificado que alguns caminhões que entregavam leite para essa padaria foram interceptados por autoridades policiais por estarem com alto volume de leite após já terem descarregado em outras padarias, o que induz o pensamento de que, provavelmente, parte da carga considerada como recebida nunca foi descarregada na Padaria Alfa.

Após estes trabalhos, a área de compliance da Padaria Alfa reportou todos os pontos ao CEO e fez as seguintes recomendações:

 1. Registrar todas as requisições de materiais tão logo o material seja consumido, assegurando assim que o saldo sistêmico seja compatível com o saldo físico.

2. Identificar os responsáveis pelo recebimento das cargas, entrevistá-los e entender como foi que algumas cargas não descarregaram na padaria e, mesmo assim, foram dadas como recebidas.

3. Imputar, dentro do sistema de controle, limites que permitam identificar quando o material estocado registrado na contabilidade exceder a capacidade real de estocagem da padaria.

4. Implementar controles que permitam certificar que todo caminhão que chegue com produtos descarregue, de fato, os produtos adquiridos pela padaria.

5. Como existiam requisições de material na gaveta, sem ter sido feita a baixa para a produção, consequentemente o item não foi custeado e, portanto, foi possível produzir pães sem consumir leite, seguindo os controles contábeis. Exigir que o responsável pelo acompanhamento dos custos de produção justifique o porquê de não ter identificado esta divergência nos custos de produção.

Analisando essas recomendações, quais delas, de fato, permitirão um melhor controle interno que possibilite inibir fraudes e, uma vez adotadas, melhorarão a gestão do negócio?

Analise o quadro a seguir.

De acordo com as informações da Cia. Bauer Ltda., qual é o índice de liquidez seca no ano de 2016?

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