Questões sobre Custo de Produção

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Listagem de Questões sobre Custo de Produção

#Questão 1078373 - Contabilidade de Custos, Custo de Produção, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


A elaboração de cardápio deve considerar o custo per capita bruto dos alimentos, ajustado pelo fator de correção, que leva em conta as perdas durante a cocção, para garantir a quantidade de alimentos servidos aos clientes. 

#Questão 1087038 - Contabilidade de Custos, Custo de Produção, CESPE / CEBRASPE, 2025, ANM, Analista Administrativo - Especialidade: Contabilidade

No que se refere aos sistemas de apuração de custos, julgue o item subsequente.


A aquisição de matérias-primas para posterior utilização no processo industrial é um investimento.

A atribuição de custos dos departamentos de serviço para os departamentos de produção é essencial para uma gestão financeira eficiente. Assinale a alternativa correspondente ao método que direciona os custos dos departamentos de serviço diretamente para os departamentos de produção, sem levar em consideração os custos de serviços prestados entre os departamentos de serviço.

#Questão 905446 - Contabilidade de Custos, Custo de Produção, FGV, 2023, Banestes, Analista Econômico Financeiro - Gestão Financeira

Em relação ao Valor Anual Uniforme Equivalente, é correto afirmar que

De acordo com a Norma Brasileira de Contabilidade (NBC TG 16 – R2), os estoques devem ser mensurados pelo valor de:

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