Questões sobre Área: Laboratório

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Área: Laboratório

Perigo em alimentos é a contaminação de origem biológica, química ou física, em condição potencial, que pode causar agravos à saúde. Assinale a alternativa que apresenta um perigo físico em alimentos.

Julgue os próximos itens, relativos ao descarte de materiais e substâncias químicas utilizados em laboratório. O descarte de substâncias eutrofizantes deve ser previamente avaliado por profissionais especializados em biossegurança e, se aprovado, deverá ser realizado em frascos apropriados, identificados e recolhidos por uma equipe responsável pelo descarte de materiais químicos.

No que se refere à descontaminação e limpeza do ambiente de um laboratório e de seus materiais, julgue os itens que se seguem, considerando os procedimentos das boas práticas de laboratório (BPL) e das normas de segurança. A presença de impurezas na parede de vidrarias volumétricas interfere na formação do menisco, o que altera o volume medido.

No que se refere à coleta e à preservação de amostras de água, sedimentos, efluentes químicos e animais para análises em laboratório, julgue os itens de 104 a 108. Redes de plâncton são equipamentos utilizados para coleta e estudo do fitoplâncton. Em se tratando de zooplâncton, contudo, essas redes não devem ser utilizadas, uma vez que a coleta desse conjunto de organismos demanda equipamentos com tecnologia avançada.

Com relação às boas práticas de laboratório, higiene e segurança do trabalho em laboratórios de ensaio e à manipulação de microrganismos, animais e plantas para ensaios laboratoriais, julgue os próximos itens. Para evitar acidentes e contaminação em laboratório, o técnico deverá utilizar equipamentos de proteção individual, como óculos de proteção, e equipamentos de proteção coletiva, como chuveiros de segurança e pipetadores automáticos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis