Questões sobre Meio Ambiente

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Meio Ambiente

Sensoriamento remoto pode ser definido como o processo de aquisição de dados de um objeto ou feição, sem que haja contato físico direto com esse objeto. Essa aquisição envolve a utilização da radiação eletromagnética (REM), que é gerada por fontes naturais, como o Sol, ou por fontes artificiais, como é o caso dos sistemas de radar. Julgue os itens a seguir, relativos a esse processo.

A atmosfera pode absorver ou refletir parte da REM que incide sobre a sua camada, a qual é transparente em algumas faixas de comprimento de onda, como, por exemplo, na faixa do visível.

Sensoriamento remoto pode ser definido como o processo de aquisição de dados de um objeto ou feição, sem que haja contato físico direto com esse objeto. Essa aquisição envolve a utilização da radiação eletromagnética (REM), que é gerada por fontes naturais, como o Sol, ou por fontes artificiais, como é o caso dos sistemas de radar. Julgue os itens a seguir, relativos a esse processo.

Como a água contida nos solos absorve REM, a tonalidade do solo fica mais escura nas imagens ópticas quando ele está umedecido.

Sensoriamento remoto pode ser definido como o processo de aquisição de dados de um objeto ou feição, sem que haja contato físico direto com esse objeto. Essa aquisição envolve a utilização da radiação eletromagnética (REM), que é gerada por fontes naturais, como o Sol, ou por fontes artificiais, como é o caso dos sistemas de radar. Julgue os itens a seguir, relativos a esse processo.

Quando se umedece um solo, a tonalidade fica mais clara nas imagens de radar de abertura sintética.

A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O processo de curtimento com tanino vegetal, além de menor efeito poluente, resulta em couros mais resistentes e com melhor acabamento.

A introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens.

A principal característica do surimi é a sua capacidade formadora de gel altamente elástico e resistente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis