Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 84446 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. Em organismos fermentadores alcoólicos, no meio intracelular, o ácido pirúvico, produzido pela hidrólise da glicose, é descarboxilado, o que forma acetaldeído, reduzido a etanol pelo NADH.

#Questão 84447 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. Na produção de derivados do leite, bactérias como Lactobacillus e Streptococcus reduzem o ácido pirúvico a ácido láctico, o que provoca aumento do pH e coagulação das proteínas do leite.

#Questão 84448 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Julgue os itens subsequentes, relativos à biotecnologia e à aplicação de organismos e sistemas biológicos na produção de bens e serviços. O processo de produção de bioetanol consiste na fermentação direta de açúcares disponíveis na forma de celulose, hemicelulose e lignina, que são transformados em etanol.

#Questão 84450 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Acerca de metodologias de conservação e propagação de microrganismos, julgue os próximos itens. Assim como acontece na produção de fermentadores, é necessário adicionar antibióticos ao meio de cultura de células de tecido animal para evitar contaminação por fungos e(ou) bactérias patogênicas.

#Questão 84453 - Biologia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P8 (Língua Espanhola))

Considerando a utilização de enzimas para diagnóstico, prognóstico e acompanhamento terapêutico de diversas patologias, bem como para o acompanhamento de processos de fabricação e preservação de alimentos, julgue os itens seguintes. A verificação da atividade residual da fosfatase alcalina e da peroxidade é utilizada como indicador da eficiência da pasteurização.

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