Questões de Biologia do ano 2009

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Listagem de Questões de Biologia do ano 2009

A preocupação com conservação de corpos e partes de corpos é muito antiga. No antigo Egito, por exemplo, essa prática era comum. No âmbito do ensino e da pesquisa, são utilizadas técnicas de conservação de corpos no preparo de materiais para aulas práticas de zoologia e anatomia, entre outras atividades. Com relação à preparação e à conservação de corpos e partes de corpos, julgue os itens que se seguem.

A diafanização é uma metodologia utilizada para a conservação de corpos e(ou) partes de corpos de animais de pequeno porte, em que o material se torna transparente e, após essa preparação, utilizam-se pigmentos para salientar partes específicas de interesse, como, por exemplo, o tecido ósseo.

A preocupação com conservação de corpos e partes de corpos é muito antiga. No antigo Egito, por exemplo, essa prática era comum. No âmbito do ensino e da pesquisa, são utilizadas técnicas de conservação de corpos no preparo de materiais para aulas práticas de zoologia e anatomia, entre outras atividades. Com relação à preparação e à conservação de corpos e partes de corpos, julgue os itens que se seguem.

No caso de preparação e conservação de animais invertebrados, a formolização não é adequada, devendo ser substituída pela glicerinização.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

Um exemplo de fermentação é a transformação de açúcar em álcool, observada na produção de vinho.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates, os refrigerantes, o azeite de oliva e os sorvetes.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

A produção de cachaça é baseada na fermentação seguida de destilação, e a qualidade da cachaça depende da qualidade da fermentação.

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