Questões de Antropologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Antropologia

No que se refere à produção de alimentos, identidade cultural e territórios, julgue o item a seguir.  


Compreende-se patrimônio imaterial como um bem de natureza intangível, de caráter dinâmico e intimamente associado às práticas e representações culturais, definido na Constituição Federal de 1988 como os modos de criar, fazer e viver, expressos em rituais, celebrações, entre outros. 

#Questão 1077782 - Antropologia, Conceito e objeto da antropologia. Cultura. Relativismo cultural versus etnocentrismo. Observação participante e técnica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Sociologia e Antropologia da Alimentação

Em relação a sistemas agroalimentares, julgue o próximo item.


Os sistemas agroalimentares tradicionais têm uma forte conexão com a cultura local, pois a produção de alimentos está, muitas vezes, vinculada a rituais e conhecimentos transmitidos de geração em geração. 

Julgue o item subsecutivo, a respeito de registros e inventários materiais e imateriais da cultura alimentar e gastronômica. 


O reconhecimento da gastronomia tradicional como patrimônio cultural imaterial contribui para a valorização e preservação das culturas alimentares locais. 

Julgue o item subsecutivo, a respeito de registros e inventários materiais e imateriais da cultura alimentar e gastronômica. 


Registro e inventário de práticas alimentares tradicionais e gastronômicas devem envolver tanto os aspectos materiais (ingredientes e utensílios) quanto imateriais (saberes, rituais e modos de preparo). 

Julgue o item subsecutivo, a respeito de registros e inventários materiais e imateriais da cultura alimentar e gastronômica. 


O patrimônio alimentar não é considerado como um patrimônio cultural imaterial, pois este é percebido principalmente como saberes-fazeres. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis