Questões de Agronomia do ano 2012

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Listagem de Questões de Agronomia do ano 2012

“As caixas com as frutas devem ser armazenadas a uma temperatura situada entre _____________. A umidade relativa do ar deve estar em torno de __________. Em Rondônia, os frutos são classificados como ‘de primeira’ quando o peso for superior a __________.” Sobre a pós-colheita do abacaxi, assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.

Sobre os fertilizantes, analise.

I. Fertilizantes minerais compreendem elementos que ocorrem naturalmente e que são essenciais para a vida. Não são biocidas.

II. São usados para suplementar a disponibilidade natural do solo com a finalidade de satisfazer a demanda de culturas que apresentam um alto potencial de produtividade e de levar a produções economicamente viáveis.

III. São utilizados para compensar a perda de nutrientes decorrentes da remoção de culturas, da lixiviação ou de perdas gasosas.

IV. Os três macronutrientes que são requeridos em grandes quantidades pelas culturas são boro (B), cloro (Cl), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo) e zinco (Zn).

Estão corretas apenas as afirmativas

Segundo as normas brasileiras, estão entre os principais métodos de insensibilização de animais para abate, EXCETO:

Quais as duas principais características do sistema de plantio direto?

Sobre as condições higiênico-sanitárias e as boas práticas de fabricação para estabelecimentos elaboradores e industrializadores de alimentos, analise.

I. Os recipientes que são reutilizados devem ser feitos de material que permita limpeza e desinfecção completas. Aqueles usados com matérias tóxicas podem ser utilizados posteriormente para alimentos ou ingredientes alimentares, desde que limpos.

 II. Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos deverão ser de materiais resistentes ao impacto, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, não podendo apresentar rachaduras, e devem facilitar a limpeza e a desinfecção. Os líquidos deverão escorrer para os ralos (sifonados ou similares), impedindo a acumulação nos pisos.

III. Em áreas de manipulação de alimentos, devem ser evitados o uso de madeira e outros materiais que não se possam limpar e desinfetar adequadamente, a menos que não tenha certeza se seu emprego não será uma fonte de contaminação.

IV. Para a lavagem das mãos do pessoal que trabalha nos estabelecimentos, deve dispor-se de água fria ou fria e quente, assim como de elementos adequados para a limpeza das mãos. Deverá haver um meio higiênico apropriado para secagem das mãos, de preferência toalhas de tecido.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

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