Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

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A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.

As moscas-das-frutas estão entre as principais pragas das frutas cítricas, atacando tanto os frutos verdes como os maduros, que posteriormente apodrecem e caem.

A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.

O manejo do psilídeo que transmite uma virose denominada greening dos citros deve ser feito com o uso de armadilhas amarelas e adesivas, por meio da presença do inseto parasitóide que controla naturalmente as ninfas e com aplicação de inseticidas específicos.

A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.

A cochonilha escama-farinha ocorre nos meses mais quentes do ano, quando ataca os citros e outras frutíferas. Em altas populações, pode debilitar e matar as laranjeiras e tangerineiras, devendo ser controlada com pulverizações de produtos químicos específicos.

A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.

Os pulgões verde e preto dos citros devem ser monitorados e controlados constantemente, pois são insetos transmissores do vírus da tristeza dos citros e, além disso, podem causar deformações nas folhas em razão da sucção intensa da seiva nos períodos de pouca brotação das plantas.

O amarelecimento generalizado das folhas de cafeeiro, seguido de murcha, pode ser devido à ocorrência de desequilíbrio hídrico ou em decorrência de desbalanço nutricional proporcionado, principalmente, pela acentuada deficiência de fósforo nas folhas mais velhas, ou ainda devido ao plantio das mudas sem o cuidado de retirada dos sacos de polietileno.

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