Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

Na produção de mudas de alface e cenoura, os produtores que utilizam áreas mais extensas têm utilizado bandejas de poliestireno, enquanto os produtores que cultivam áreas menores têm utilizado sementeiras na forma de canteiros.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

A propagação correta de cebola e de alho requer a produção de mudas em canteiros, com espaçamentos mais adensados e posterior transplante das mudas para o campo, com aproximadamente 3 a 4 pares de folhas, e com o cuidado de irrigar as mudas para facilitar o arranquio.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

Na propagação da ervilha e do feijão-de-vagem, os agricultores fazem a semeadura direta no campo, utilizando covas no caso de plantio manual, ou sulcos no caso de plantio mecanizado com plantadeiras apropriadas.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

A mistura de matéria orgânica curtida de origem animal produzida pela própria fazenda com o substrato artificial e comercial tem resultado na produção de mudas de hortaliças de alta qualidade fisiológica e com menor custo financeiro.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

O substrato comercial preparado de forma artificial com o uso de vermiculita mais casca de vegetais necessita ser adubado quimicamente pelo viveirista, na produção de mudas de espécies olerícolas, utilizando nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes, para garantir a produção de mudas de boa qualidade fisiológica.

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