Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.

O creme de leite é obtido do soro de leite, por meio da adição de coalho e fermentos lácticos ou ainda do ácido, com posterior neutralização.

O sucesso do produtor de hortaliças e fruteiras depende, em grande parte, da utilização de mudas de boa qualidade genética e sanitária. A produção de mudas requer uma série de cuidados por parte do viveirista especializado. A respeito da produção e do uso de mudas pelos produtores de frutas e hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

Na produção de mudas de tomateiro, é recomendada a utilização de bandejas de poliestireno de 128 células (40 mL por célula), com semeadura de 2 a 3 sementes por célula, produzindo em média 2 plantas por célula, o que equivale a 256 mudas por bandeja (ou 256 covas no campo de produção).

Durante mais de cinqüenta anos, os preços dos produtos essenciais da cadeia produtiva do leite foram tabelados e administrados. Na década passada, com a liberalização dos preços desses produtos, ocorreram mudanças na estrutura produtiva e na organização do mercado. A respeito desse assunto, e com foco no produto leite, julgue os itens que se seguem.

Na década de 80 do século passado, a queda da renda real recebida pelos produtores rurais foi maior que a queda do preço real pago pelos consumidores.

Durante mais de cinqüenta anos, os preços dos produtos essenciais da cadeia produtiva do leite foram tabelados e administrados. Na década passada, com a liberalização dos preços desses produtos, ocorreram mudanças na estrutura produtiva e na organização do mercado. A respeito desse assunto, e com foco no produto leite, julgue os itens que se seguem.

A produtividade dos produtores integrados não aumentou com a utilização dos grandes recipientes.

Durante mais de cinqüenta anos, os preços dos produtos essenciais da cadeia produtiva do leite foram tabelados e administrados. Na década passada, com a liberalização dos preços desses produtos, ocorreram mudanças na estrutura produtiva e na organização do mercado. A respeito desse assunto, e com foco no produto leite, julgue os itens que se seguem.

O prejuízo do produtor não impediu o crescimento da produção nacional.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis