Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

A diversificação da produção agrícola e pecuária traz inúmeros benefícios ao produtor. Nesse contexto, a criação de animais (suínos e aves) juntamente com o cultivo de grãos (milho e soja), hortaliças e fruteiras tem-se tornado um negócio lucrativo para os empreendedores do setor agropecuário. Acerca da produção diversificada, julgue os itens subseqüentes.

Na produção de aves de postura comercial, o esterco acumulado sob as gaiolas deve ser retirado, no mínimo duas vezes ao dia, e amontoado em local apropriado para que ocorra a sua fermentação com conseqüente destruição de microrganismos patogênicos.

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

O corte e a desinfecção do umbigo de ovinos com iodo, logo após o nascimento, previne a sua inflamação, em decorrência de doença infecciosa, além de diarréias, artrites e pneumonias, cujos agentes causadores encontram uma excelente porta de entrada no umbigo dos animais.

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

A ordenha de cabras deve-se iniciar primeiramente pelos animais com sintomas de doença, vindo, em seguida, os animais sadios, sempre tendo-se o cuidado de lavar e desinfetar as tetas das cabras antes da ordenha, enxugar com papel toalha descartável e desprezar os três primeiros jatos de leite, por conter microrganismos.

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

Como medidas de saneamento das instalações de bovinos, recomenda-se: manter limpa a água de bebida dos animais; o controle de qualidade dos alimentos fornecidos; o controle de vetores de doenças (carrapatos, morcegos, insetos etc.); o isolamento dos animais doentes; a destruição de animais mortos; e o uso dos dejetos dos animais nas lavouras cultivadas na fazenda.

A criação de animais de alto padrão genético, a higiene, o manejo sanitário e a adequada alimentação são condições fundamentais para o sucesso de todo empreendimento zootécnico, em pequena, média ou larga escala. Acerca da higiene e do manejo sanitário animal, julgue os itens a seguir.

Após o nascimento dos leitões, deve-se efetuar o corte e a desinfecção do umbigo, e o corte dos dentes incisivos para facilitar a sucção do leite ao mamar e evitar que as porcas sintam dores e lesionem a pele, predispondo ao aparecimento de mastites nas marrãs; finalmente, deve-se deixar os leitões mamarem após a vigésima hora do final do parto para aproveitamento do colostro.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis