Questões sobre Geral

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Na piscicultura ornamental, é comum a utilização de alimento vivo, com o objetivo de garantir melhor nutrição e sanidade dos organismos cultivados. Atualmente, em função da pouca disponibilidade de informações a respeito das exigências nutricionais dos peixes ornamentais, neste sistema ainda é comum o fornecimento suplementar de alimentos vivos. São alimentos vivos mais utilizados para o cultivo de peixes ornamentais:

No processo de análise de água e solo, pode ser necessário o uso de reagentes que liberam vapores tóxicos ao ser humano. Por essa razão, o manuseio desses reagentes deve ser realizado em um equipamento que faça a contenção desses vapores, para que não tenham contato direto com o laboratorista. Esse equipamento é a(o)

Na fazenda Cardume, no município de Jaguaribara, CE, estão instalados 4 viveiros de engorda de 0,5ha cada, totalizando uma área de 20.000m². O proprietário da fazenda resolveu iniciar um ciclo de cultivo, com a densidade de 40 cam/m² e com peso médio inicial de 0,0010g. Pretende despescar os viveiros com peso médio final de 12g. Considere-se mortalidade total durante o ciclo de 10%. O número de pós-larvas necessárias para um ciclo, considerando-se os 4 viveiros de engorda e a quantidade de ração a ser consumida durante um ciclo, considerando-se uma conversão alimentar estimada de 1,5:1, é

A aclimatação de pós-larvas tem como objetivo principal o ajuste gradual dos parâmetros físico-químicos entre a água do transporte (sacos plásticos ou caixa de transporte) e a água do ambiente de cultivo. São utilizadas, para esse procedimento, caixas de Polietileno ou Fibra de Vidro, com capacidade para 500L. No caso de aclimatações por períodos acima de 3 horas, dimensionam-se as caixas para uma densidade de, no máximo, 300PL/litro. Caso seja necessário ajustar a salinidade de uma caixa com 500L de 30% para 29%, onde a salinidade do viveiro/tanque está com 25%, o volume, em litros, a ser retirado da caixa e, depois, adicionado com água do viveiro/tanque, para promover o ajuste da salinidade para 29%, é

Quanto ao processo de salga do pescado, determine as afirmativas corretas.

I. A salga tem a finalidade de retirar umidade do pescado, prevenindo sua deterioração.

II. O processo de salga é uma etapa preliminar do processo de defumação.

III. A esterilização do sal deve ser realizada, para prevenir a ação de bactérias halófitas que podem prejudicar a qualidade do produto final.

IV. A salga é recomendada para peixes com alto teor de gordura, pois previnem o processo de oxidação, inibem a autólise dos tecidos e eliminam a possibilidade de presença de coliformes fecais no pescado.

Estão corretas:

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