Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2009

A aparência visual (cor, defeitos, frescor), a textura (resistência, firmeza e integridade do tecido), o sabor, o aroma, o valor nutricional e a segurança do alimento fazem parte dos atributos que definem a sua qualidade. A respeito da higienização e conservação de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

Altas temperaturas afetam a qualidade das frutas e hortaliças, ao interferir nos processos vitais, tais como maturação, produção de etileno e outros voláteis, respiração, disseminação e desenvolvimento de microrganismos e perda de peso. Dessa forma, o resfriamento rápido, que deve variar de 20 h a 40 h, é de fundamental importância na conservação e no prolongamento da vida útil dos frutos.

A safra brasileira de grãos de plantas pertencentes às famílias de gramíneas e leguminosas vem crescendo, nos últimos anos, em razão do aumento da área de plantio e do aumento da produtividade. Acerca de plantio, tratos culturais e colheita de milho, soja, feijão e trigo, julgue os itens subsequentes.

Em relação ao milho destinado à produção de semente e grão, o plantio do milho para silagem é feito com espaçamento e densidade reduzidas, obtendo-se maior rendimento de matéria verde por área plantada.

A safra brasileira de grãos de plantas pertencentes às famílias de gramíneas e leguminosas vem crescendo, nos últimos anos, em razão do aumento da área de plantio e do aumento da produtividade. Acerca de plantio, tratos culturais e colheita de milho, soja, feijão e trigo, julgue os itens subsequentes.

Entre os tratos culturais imprescindíveis para o sucesso da sojicultura destaca-se o eficiente controle de plantas daninhas com a utilização do agrotóxico sistêmico glifosato, que é seletivo para a soja transgênica e, no caso da soja convencional, a utilização de outros agrotóxicos também seletivos.

A safra brasileira de grãos de plantas pertencentes às famílias de gramíneas e leguminosas vem crescendo, nos últimos anos, em razão do aumento da área de plantio e do aumento da produtividade. Acerca de plantio, tratos culturais e colheita de milho, soja, feijão e trigo, julgue os itens subsequentes.

No cultivo do feijoeiro de sequeiro, recomenda-se a cobertura morta, como palhadas, que asseguram maior conservação de umidade do solo, menor erosão do solo, melhor controle de plantas daninhas, menor incidência de doenças e pragas e, consequentemente, garantem maior produtividade e qualidade dos grãos colhidos, quando comparado ao cultivo convencional, sem cobertura morta.

A safra brasileira de grãos de plantas pertencentes às famílias de gramíneas e leguminosas vem crescendo, nos últimos anos, em razão do aumento da área de plantio e do aumento da produtividade. Acerca de plantio, tratos culturais e colheita de milho, soja, feijão e trigo, julgue os itens subsequentes.

Antes de proceder a colheita do trigo irrigado, o produtor deve adotar alguns cuidados fundamentais para assegurar boa qualidade de grãos. Esses cuidados incluem a suspensão da irrigação após a maturação dos grãos, a avaliação do teor de umidade dos grãos, que deve situar-se no intervalo de 14% a 18%, o ajuste correto da rotação do cilindro e da folga entre cilindro e côncavo das colhedoras de acordo com a umidade dos grãos, bem como o preparo correto dos galpões de secagem e armazenamento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis