Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2007

O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.

Para o controle da ferrugem do cafeeiro, são recomendadas diversas medidas preventivas, como o uso de produtos químicos à base de cobre e o plantio em regiões de menor ocorrência da doença.

O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.

Os insetos conhecidos como mosca branca, ácaros, tripes e pulgões são vetores especialmente de doenças bacterianas.

O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.

O uso do gesso agrícola, assim como de alguns fertilizantes minerais, aliado a outras medidas de manejo, tem apresentado bons resultados no controle preventivo de algumas doenças vegetais.

O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.

O manejo integrado da ferrugem asiática da soja deve ser feito por meio da semeadura da cultura em regiões menos favoráveis à doença, do uso de espaçamentos menos adensados, do plantio em épocas menos chuvosas e do uso de produtos químicos protetores que controlam o patógeno de forma eficiente, independentemente da severidade da doença.

As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.

Na adubação do cafeeiro, os fertilizantes potássicos devem ser aplicados via solo, no plantio e em cobertura, e complementados com aplicações foliares.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis