Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2007

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2007

O sucesso de todo empreendimento agrícola depende, em parte, da obtenção de mudas de boa qualidade genética, fisiológica e sanitária. Acerca da propagação de plantas cultivadas, julgue os itens subseqüentes.

Em razão da impossibilidade da propagação assexuada mediante enxertia ou estaquia em maracujazeiro azedo, são utilizadas mudas de pé franco em cultivos comerciais dessa espécie.

O sucesso de todo empreendimento agrícola depende, em parte, da obtenção de mudas de boa qualidade genética, fisiológica e sanitária. Acerca da propagação de plantas cultivadas, julgue os itens subseqüentes.

O maior problema relativo à utilização de mudas de abacaxizeiro, bananeira e morangueiro obtidas via cultura de meristemas refere-se à elevada taxa de contaminação com viroses durante o processo de produção das mudas.

O sucesso de todo empreendimento agrícola depende, em parte, da obtenção de mudas de boa qualidade genética, fisiológica e sanitária. Acerca da propagação de plantas cultivadas, julgue os itens subseqüentes.

A propagação sexuada ainda predomina na cultura do mamoeiro, apesar de a propagação assexuada mediante a utilização de enxertia ser plenamente viável nessa cultura.

O sucesso de todo empreendimento agrícola depende, em parte, da obtenção de mudas de boa qualidade genética, fisiológica e sanitária. Acerca da propagação de plantas cultivadas, julgue os itens subseqüentes.

Precocidade de produção, redução do porte das planta e redução do período de juvenilidade são algumas das possíveis vantagens da enxertia em plantas frutíferas.

O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.

Os fungicidas protetores, que visam prevenir doenças, apresentam como principal desvantagem o fato de, quando aplicados sucessivamente, serem os maiores indutores de resistência dos fitopatógenos a produtos químicos.

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