Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.

Soluções ácidas devem ser usadas diariamente para lavagem das tubulações, para evitar perdas de leite.

Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.

O processo de pasteurização de curta duração consiste no aquecimento do leite em camada laminar de 90ºC a 95ºC, por 2 segundos, em aparelhagem própria.

Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.

O creme de leite é obtido do soro de leite, por meio da adição de coalho e fermentos lácticos ou ainda do ácido, com posterior neutralização.

O sucesso do produtor de hortaliças e fruteiras depende, em grande parte, da utilização de mudas de boa qualidade genética e sanitária. A produção de mudas requer uma série de cuidados por parte do viveirista especializado. A respeito da produção e do uso de mudas pelos produtores de frutas e hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

Na produção de mudas de tomateiro, é recomendada a utilização de bandejas de poliestireno de 128 células (40 mL por célula), com semeadura de 2 a 3 sementes por célula, produzindo em média 2 plantas por célula, o que equivale a 256 mudas por bandeja (ou 256 covas no campo de produção).

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