Questões de Agricultura/Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Em determinadas situações, a atmosfera modificada permite o controle de algumas espécies de fungos e bactérias em produtos com elevada tolerância a baixas concentrações de CO2.

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Na conservação de frutas e hortaliças, em concentrações muito baixas de CO2 ou muito elevadas de O2, podem ocorrer processos fermentativos que prejudiquem sua qualidade final.

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aumentos transientes na evolução de etileno e elevação na atividade respiratória. Tais eventos podem estar ligados à indução do metabolismo de compostos fenólicos. Alimentos com altos níveis constitutivos de compostos fenólicos, como alcachofra e batata, escurecem facilmente quando o tecido injuriado é exposto ao oxigênio presente no ar atmosférico.

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

O emprego de modernas técnicas de conservação, como a atmosfera modificada, nem sempre contribui para a extensão da vida de prateleira e a manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas.

#Questão 26350 - Agricultura/Agropecuária, Geral, FUNDATEC, 2013, Prefeitura de Uruguaiana - RS, Professor de Anos Finais do Ensino Fundamental

Os efeitos da compactação do solo afetam diversas condições que lhes são inerentes, influenciando na eficiência da germinação de sementes, no crescimento e no desenvolvimento de plantas. As condições mais seriamente afetadas pela compactação do solo são aquelas que controlam

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis