Questões de Agricultura/Agropecuária

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Uma área de 3 hectares, coberta por vegetação típica de cerrado, com declividade de 8%, que apresenta solo arenoargiloso de baixa permeabilidade, vai ser desmatada, preparada e sistematizada com vistas à produção de tomates para salada. Na região, existe um riacho bastante caudaloso durante o ano inteiro, de onde pode ser retirada água por gravidade para o ponto mais alto dessa área. A região em que se localiza essa área apresenta uma estação chuvosa (7 meses) e outra seca (5 meses) bem definidas durante o ano, com média pluviométrica anual ao redor de 1.800 mm.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Apesar de as sementes de tomate poderem ser semeadas diretamente no campo, é mais recomendável semeá-las em bandejas, copinhos ou sementeiras e, ao redor de 20 a 25 dias após a semeadura, quando as mudas tiverem de 4 a 5 folhas, transplantá-las ao campo.

Uma área de 3 hectares, coberta por vegetação típica de cerrado, com declividade de 8%, que apresenta solo arenoargiloso de baixa permeabilidade, vai ser desmatada, preparada e sistematizada com vistas à produção de tomates para salada. Na região, existe um riacho bastante caudaloso durante o ano inteiro, de onde pode ser retirada água por gravidade para o ponto mais alto dessa área. A região em que se localiza essa área apresenta uma estação chuvosa (7 meses) e outra seca (5 meses) bem definidas durante o ano, com média pluviométrica anual ao redor de 1.800 mm.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Se necessário, a calagem na área deverá ser feita nas covas de plantio, juntamente com esterco curtido e com N-P-K acrescido de micronutrientes.

Uma área de 3 hectares, coberta por vegetação típica de cerrado, com declividade de 8%, que apresenta solo arenoargiloso de baixa permeabilidade, vai ser desmatada, preparada e sistematizada com vistas à produção de tomates para salada. Na região, existe um riacho bastante caudaloso durante o ano inteiro, de onde pode ser retirada água por gravidade para o ponto mais alto dessa área. A região em que se localiza essa área apresenta uma estação chuvosa (7 meses) e outra seca (5 meses) bem definidas durante o ano, com média pluviométrica anual ao redor de 1.800 mm.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Como o ciclo da cultura de tomateiro é de cerca de 120 dias, a época mais adequada para conduzir a cultura seria durante a estação chuvosa, pois, além do menor custo de produção, os problemas fitossanitários seriam menores e o produto colhido teria melhor qualidade.

Uma área de 3 hectares, coberta por vegetação típica de cerrado, com declividade de 8%, que apresenta solo arenoargiloso de baixa permeabilidade, vai ser desmatada, preparada e sistematizada com vistas à produção de tomates para salada. Na região, existe um riacho bastante caudaloso durante o ano inteiro, de onde pode ser retirada água por gravidade para o ponto mais alto dessa área. A região em que se localiza essa área apresenta uma estação chuvosa (7 meses) e outra seca (5 meses) bem definidas durante o ano, com média pluviométrica anual ao redor de 1.800 mm.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Na situação considerada, o espaçamento mais adequado para a implantação da cultura em campo é de 50 cm entre linhas e de 20 cm entre plantas.

Uma área de 3 hectares, coberta por vegetação típica de cerrado, com declividade de 8%, que apresenta solo arenoargiloso de baixa permeabilidade, vai ser desmatada, preparada e sistematizada com vistas à produção de tomates para salada. Na região, existe um riacho bastante caudaloso durante o ano inteiro, de onde pode ser retirada água por gravidade para o ponto mais alto dessa área. A região em que se localiza essa área apresenta uma estação chuvosa (7 meses) e outra seca (5 meses) bem definidas durante o ano, com média pluviométrica anual ao redor de 1.800 mm.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Como se trata de tomate para salada, os frutos deverão ser colhidos manualmente, ao contrário do tomate para indústria, que pode ser colhido mecanicamente por meio de máquinas desenvolvidas especificamente para essa finalidade.

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