Questões de Agricultura/Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

A aclimatação de pós-larvas tem como objetivo principal o ajuste gradual dos parâmetros físico-químicos entre a água do transporte (sacos plásticos ou caixa de transporte) e a água do ambiente de cultivo. São utilizadas, para esse procedimento, caixas de Polietileno ou Fibra de Vidro, com capacidade para 500L. No caso de aclimatações por períodos acima de 3 horas, dimensionam-se as caixas para uma densidade de, no máximo, 300PL/litro. Caso seja necessário ajustar a salinidade de uma caixa com 500L de 30% para 29%, onde a salinidade do viveiro/tanque está com 25%, o volume, em litros, a ser retirado da caixa e, depois, adicionado com água do viveiro/tanque, para promover o ajuste da salinidade para 29%, é

Quanto ao processo de salga do pescado, determine as afirmativas corretas.

I. A salga tem a finalidade de retirar umidade do pescado, prevenindo sua deterioração.

II. O processo de salga é uma etapa preliminar do processo de defumação.

III. A esterilização do sal deve ser realizada, para prevenir a ação de bactérias halófitas que podem prejudicar a qualidade do produto final.

IV. A salga é recomendada para peixes com alto teor de gordura, pois previnem o processo de oxidação, inibem a autólise dos tecidos e eliminam a possibilidade de presença de coliformes fecais no pescado.

Estão corretas:

Em relação ao processamento do pescado, marque as afirmativas corretas.

I. O abate por choque térmico permite menor carga de estresse no animal, o que contribui para melhor qualidade do produto final.

II. O sistema APPCC deve ser elaborado e implementado em conjunto com as Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Padrão de Higiene Operacional.

III. O metabissulfito de sódio é utilizado no processamento de peixes, para prevenir a melanose, popularmente conhecida como “Black spot”.

IV. Não existe limite regulamentado para a quantidade utilizada de metabissulfito de sódio na indústria de processamento de pescado.

Estão corretas:

Quanto aos compostos nitrogenados, marque as alternativas corretas.

I. A amônia é um composto nitrogenado originado dos processos de excreção e decomposição da matéria orgânica.

II. O processo de nitrificação consiste na conversão química da amônia para nitrito e posteriormente do nitrito para o nitrato, através da ação das bactérias nitrificantes.

III. Altos teores de nitrito na água podem ocasionar a doença do sangue marrom em peixes cultivados.

IV. A concentração de amônia pode ser reduzida através do processo de calagem seguido de aeração, ou trocas periódicas de água.

Estão corretas:

Quanto à alcalinidade da água, determine as sentenças verdadeiras.

I. A alcalinidade da água tem relação direta com o potencial hidrogeniônico do ambiente de cultivo.

II. Entre os produtos utilizados para realizar a calagem durante o cultivo, a cal virgem é o mais indicado, pois equilibra a alcalinidade e o pH da água.

III. A aplicação do calcário agrícola na água, durante o cultivo, pode ser realizada, para garantir o poder “tampão” da água.

IV. A alcalinidade é o principal parâmetro que deve ser levado em consideração para o cálculo da quantidade de calcário agrícola utilizado no processo de calagem.

 São verdadeiras:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis