Questões de Agricultura/Agropecuária

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A Crassostrea rhizophorae, ou ostra nativa, também é chamada por alguns de Crassostrea brasiliana. Normalmente, vive nas águas de manguezais ou em regiões estuarinas. Existem vários sistemas que possibilitam o cultivo produtivo de ostras, que podem ser do tipo fixo ou suspenso. É opção para o cultivo de ostras no N/NE do Brasil:

Dentre as macroalgas presentes na costa Nordeste do Brasil, destaca-se a espécie Gracilaria birdiae, alga vermelha muito comum no litoral do estado do Ceará. Algumas iniciativas de cultivo foram realizadas em comunidades pesqueiras ao longo do litoral, que resultaram no fornecimento da alga seca para a obtenção de ágar e outros subprodutos. Constitui uso industrial do ágar:

Na piscicultura ornamental, é comum a utilização de alimento vivo, com o objetivo de garantir melhor nutrição e sanidade dos organismos cultivados. Atualmente, em função da pouca disponibilidade de informações a respeito das exigências nutricionais dos peixes ornamentais, neste sistema ainda é comum o fornecimento suplementar de alimentos vivos. São alimentos vivos mais utilizados para o cultivo de peixes ornamentais:

No processo de análise de água e solo, pode ser necessário o uso de reagentes que liberam vapores tóxicos ao ser humano. Por essa razão, o manuseio desses reagentes deve ser realizado em um equipamento que faça a contenção desses vapores, para que não tenham contato direto com o laboratorista. Esse equipamento é a(o)

Na fazenda Cardume, no município de Jaguaribara, CE, estão instalados 4 viveiros de engorda de 0,5ha cada, totalizando uma área de 20.000m². O proprietário da fazenda resolveu iniciar um ciclo de cultivo, com a densidade de 40 cam/m² e com peso médio inicial de 0,0010g. Pretende despescar os viveiros com peso médio final de 12g. Considere-se mortalidade total durante o ciclo de 10%. O número de pós-larvas necessárias para um ciclo, considerando-se os 4 viveiros de engorda e a quantidade de ração a ser consumida durante um ciclo, considerando-se uma conversão alimentar estimada de 1,5:1, é

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