Questões de Agricultura/Agropecuária

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária

O controle de pragas é imprescindível para o sucesso de todo empreendimento agrícola. Acerca desse controle em algumas fruteiras, julgue os itens subsequentes.

Para que a mosca das frutas não inviabilize a produção e a consequente exportação de frutas, são necessários cuidados fitossanitários desde a produção de mudas em viveiro até a colheita e comercialização da fruta.

O controle de pragas é imprescindível para o sucesso de todo empreendimento agrícola. Acerca desse controle em algumas fruteiras, julgue os itens subsequentes.

O controle do ácaro da leprose na cultura dos citros deve ser feito mediante determinação do nível de dano econômico. Dessa forma, os citricultores devem iniciar as pulverizações com acaricidas logo no aparecimento dos primeiros sintomas da leprose nos frutos.

Julgue os itens subsequentes acerca da agricultura orgânica, um sistema de produção agrícola que objetiva cultivar sem agredir o meio ambiente, preservando a biodiversidade e as atividades biológicas do solo.

Atualmente, os horticultores orgânicos têm conseguido alta produtividade e ótima qualidade de frutos em cultivo de tomateiros destinados ao consumo in natura, mesmo sob condições de verões quentes e chuvosos.

O controle de pragas é imprescindível para o sucesso de todo empreendimento agrícola. Acerca desse controle em algumas fruteiras, julgue os itens subsequentes.

Um das medidas de controle do moleque-da-bananeira consiste no uso de mudas sadias plantadas em áreas livres da praga utilizando-se iscas armadilhas feitas com o próprio pseudocaule da planta, devendo ser tratadas com inseticidas e colocadas diretamente sobre o solo em todo o bananal.

A aparência visual (cor, defeitos, frescor), a textura (resistência, firmeza e integridade do tecido), o sabor, o aroma, o valor nutricional e a segurança do alimento fazem parte dos atributos que definem a sua qualidade. A respeito da higienização e conservação de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

Para a limpeza dos frutos, deve-se utilizar água com detergentes ácidos ou alcalinos, dependendo do tipo de sujeira; para desinfecção, deve-se utilizar, entre outros produtos, a amônia quaternária e o peróxido de hidrogênio, pois estes produtos reduzem a população de microrganismos.

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