A infecção hospitalar pode ocorrer por meio da ingestão ...

A infecção hospitalar pode ocorrer por meio da ingestão de alimentos contaminados. Essa contaminação pode ser consequência da falta de um programa de boas práticas de fabricação na unidade de alimentação e nutrição (UAN). Análises microbiológicas realizadas em amostras de 100 g de cada componente de uma dieta branda (arroz, purê de abóbora, salada crua, salada cozida e carne moída), servida em um hospital geral no ano de 2002, apresentaram os resultados indicados na tabela abaixo.

Julgue os itens de 106 a 110, relativos à qualidade microbiológica e aos riscos associados aos componentes da dieta produzida na UAN mencionada no texto acima.

O cozimento dado às preparações reduz o número de microorganismos. Esse fato ocorre devido à relação tempo/temperatura que promove a desnaturação proteica e inibe enzimas responsáveis pelo metabolismo microbiano.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis