O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste pode tornar-...

O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste pode tornar-
se uma importante opção devido à crescente demanda por
água-de-coco e à necessidade de os produtores diversifica-
rem as atividades e melhorarem a renda.
A demanda do Centro-Oeste é até hoje atendida pela oferta
de frutos de outros estados do Brasil. "Apesar da importân-
cia econômica, a produtividade nacional de coqueiros-anões
e híbridos é baixa também pelo uso de genótipos não seleci-
onados e pouca informação a respeito das práticas cultu-
rais", disseram os pesquisadores da EMBRAPA Cerrados,
que buscavam espécies de maior rentabilidade, se planta-
das no cerrado.
Scielo Notícias, sobre artigo da Revista Brasileira de Fruticultura.
v. 26. n. 2. Jaboticabal. ago. 2004.  (adaptado)

As características do cerrado que explicam a dificuldade no cultivo do coqueiro são:

I - temperatura média anual entre 22 e 23 oC;

II - alto teor de matéria orgânica no solo;

III - irregularidade de chuvas.

Está(ão) correto(s) apenas o(s) item(ns):

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis