Questões Concurso UNIPAMPA/RS

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Listagem de Questões Concurso UNIPAMPA/RS

Com relação a supervisão e coordenação de um evento cultural, julgue os itens que se seguem.

Um gestor de eventos deve possuir habilidades para criar e gerenciar fluxogramas e planilhas.

Com relação a supervisão e coordenação de um evento cultural, julgue os itens que se seguem.

As curadorias de eventos culturais seguem, via de regra, um mesmo e rígido esquema de agrupamento das obras que comporão qualquer tipo de mostra.

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O uso de alta pressão no processamento mínimo elimina bactérias, apresenta uniformidade de tratamento em todo o alimento, preserva a cor e os nutrientes; porém, o equipamento possui alto custo, apresenta pouco efeito na atividade enzimática do alimento e não conserva o sabor.

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O uso de radiação gama no processamento de alimentos é adequado para sua esterilização, inclusive de alimentos secos, além de melhorar o sabor de alguns alimentos, como o morango, e apresentar baixo custo de energia. Entretanto, apresenta alto custo de investimento e pode oferecer riscos localizados devido à irradiação.

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O processo de refrigeração de alimentos até sua temperatura correta de armazenamento gera pouca ou nenhuma redução em sua qualidade sensorial ou em suas propriedades nutricionais, à exceção do endurecimento de alimentos causado pela solidificação de óleos e gorduras. Porém, mudanças físicas durante a refrigeração podem levar a perdas de qualidade.

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